News

Нефть растет на затягивании переговоров по иранской сделке

0

Сегодня нефтяные цены повышаются в ходе торгов на фоне снижения перспектив достижения соглашения по иранской ядерной программе в ближайшее время.

Стоимость августовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 828 мск составляла 73,09 за баррель, что на 0,23 0,32 выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в понедельник эти контракты подорожали на 0,17 0,2 до максимальных с апреля 2019 года 72,86 за баррель.

Цена фьючерсов на WTI на июль на электронных торгах Ньюйоркской товарной биржи NYMEX составляла к этому времени 71,11 за баррель, что на 0,23 0,32 выше итогового значения предыдущей сессии. К закрытию рынка в понедельник стоимость этих контрактов уменьшилась на 0,03 0,04 до 70,88 за баррель.

Переговоры по иранской ядерной сделке вряд ли завершатся до президентских выборов в ИРИ, запланированных на 18 июня, сообщает SP Global Platts со ссылкой на заявление замглавы МИД республики Аббаса Арагчи. Если обсуждения затянутся, есть вероятность, что новое правительство займет другую позицию в переговорах, что может еще больше отсрочить достижение соглашения, считают аналитики ING.

Они ожидают, что Иран увеличит поставки с текущих 2,4 млн баррелей в сутки бс до 2,6 млн бс в 3м квартале и до 3 млн бс в четвертом квартале. Однако, если переговоры растянутся на второе полугодие, эти поставки находятся под вопросом.

Аналитики отмечают, что если Иран не восстановит экспорт в краткосрочном периоде, ОПЕК придется дальше наращивать добычу, чтобы…

U.S. Stock Futures are Little Changed, SP500 at Record High

Previous article

Europe Sares set Longest Winning Streak Since 2019

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in News